Гуманизм

Гуманизм на гуманизм уже не похож,
а похож он на чей-то бизнес-проект.
Я конечно в эти кабинеты не вхож,
но и без того прекрасно виден ответ.

Думают всегда люди лишь о себе,
кто-бы что об этом громко ни говорил.
Им гораздо ближе синица в руке,
чем высОко в небе какой-нибудь гамадрил...

Им для соответствий представлений своих
о себе любимом, ну чтоб крепче любить
так необходимо в представлениях других,
максимально праведно-достойными быть.

Их в глубоком детстве нае*али. Не всех.
Их предательски учили жить для других.
Комсомолом, долгом, тем святым на кресте,
гнали узкой тропкой жизни пАстыри их.

дИскурс поменялся отчего-то потом,
и мерИло тоже изменилось опять.
НорматИв успеха нашего теперь в том,
кто чего и сколько здесь успел настяжАть.

Глупо это всё - и гуманизм, и мошнА.
Всё с последним выдохом уйдёт как болезнь.
Даже имя доброе с собой нихрена
ты не заберёшь. Оно станется здесь...


Рецензии