Нам стоит... проститься... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

В судьбе, у меня, не случилась,
Которой, осталось, немного,
С последним подарком, от Бога,
Что в сердце, моём, поселилась
Любовью, столь поздней, как осень,
Где оба мы в ней… заплутали,
Даря, свою верность, печали,
Когда, журавли, в неба просинь…

Мелькают, беспомощно, зимы,
Неделями, между дождями,
Той осени, что… между нами,
Не кончится… Необъяснимо…
Листки, календарные, грустно,
И в зимы, метут листопадом,
Тропою, куда нам, не надо,
Где нам, друг без друга, так пусто…

Я просто, боюсь, что однажды,
Уляжется снег и не стает,
Когда вдруг, кого-то, не станет…
И кто, из нас первым, не важно…
Другому…  останется… горе,
Что в нынешних днях, не представим…
Но Бога, прося, не исправим,
С тоскою, навечно, во взоре…

** Может, чтобы, потом, не давиться
Комом в горле… Нам стоит… проститься?
Не с друг другом, а с нашей печалью,
Посмеявшись, над глупою далью,
Из условностей, что, как дороги,
Разводили, в судьбе, слишком многих…


Рецензии