Сон о тебе

         С. Штейнбергу
В любовном лесу я брела не спеша.
Искала любовь я, искала себя.
И вот на поляне веселый народ,
Смеясь и целуясь, водил хоровод.
Там фавны и девы, крылатый эфир
И брызг разноцветье, меня он манил.
За каждым кустом и за каждым цветком
Любвные вздохи и страсти тайком.
Меняются пары, меняется звук,
Но сердце мое не прибавило стук.
Никто и ничто не затронул души:
«Так что есть любовь, снизойди, опиши?»
«Узнаёшь сама и почувствуешь дар,
Когда твоё сердце пропустит удар,
Когда твоя нежность затопит весь мир
И чьи-то слова для тебя элексир.
И если любовь не получишь в ответ,
То все ты отдашь, чтобы не было бед.
Чтобы не было бед у него никогда;
И чтобы его не болела душа;
И боль на себя, и обиды, и страх;
Ночные молитвы в церквях и слезах...»
И что-то ещё мне тот голос вещал,
Как вдруг исчезает цветочный фрактал...
Глаза я открыла, в лицо я  смотрю,
Так вот же он рядом кого я люблю...


Рецензии