Декабрь дерзИт! То холодно, то вьюжно...

Декабрь дерзИт!
То холодно,то вьюжно...
И по окрестностям то вьюжит,то пуржИт.
Кого-то злит???
Сосульки лепит дружно:
а где-то с оттепелью дружит,но ворчит.
Кто ты,декабрь?
Ты,-первый месяц в зИму...
А впереди опять заснеженный январь.
Ты холодом ударь.
Метелью дуй мне в спИну...
И разгуляйся,как когда-то встарь.
Приди с добром!
Дай людям оглядеться...
Засеребри поля, леса и огороды.
Под одеялом с серебром
дай вновь земле согреться,
пообещав,вновь по весне,земельке плодородом.

Навеяно настроением,
"Знаешь,как хочется жить".
4.01.2021 года.


Рецензии