Город детства

Посвящается Свердловску (Екатеринбургу)


Город детства… Там снег, как пушистая белая вата –
та, что раньше на палочках в парках всегда продавали.
Мне когда-то казалось: он даже на вкус сладковатый,
от того, чтобы съесть – удержаться возможно едва ли.

Неустанно там сыплется с неба чудесный лебяжий,
нежный пух. Он морозный, волшебный, смешной и щекотный
и такой невесомый – его не почувствуешь даже.
Он парит над землёю – искрящийся и беззаботный.

В этом городе добром сосульки слегка карамельны,
Пахнут чуть уловимо ментолом, ванилью, корицей…
Заблудившийся ветер их лижет и лижет бесцельно.
Коль не веришь, ты можешь проверить и сам убедиться.

Там лежат, будто взбитые сливки, большие сугробы.
Так и хочется руку макнуть в белоснежную пену,
поскорее отведать немного, всего лишь для пробы…
Город детства… Он в сердце и памяти кадром бесценным.


Рецензии
Екатеринбург-Свердловск город прекрасный,
Труженик город чистый и ясный!

С уважением и добром!

Иван Петров 51   13.03.2024 21:05     Заявить о нарушении
Истинно так! Спасибо за отзыв.

Ника Гир   15.03.2024 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.