Я для тебя открою двери

Пушистый снег покрыл мой город,
Как будто нежная тафта.
Под ней воспоминаний ворох…
Тогда была я молода:
Лыжня морозным зимнем утром,
Твой жаркий взгляд глаза-в-глаза…
И вдруг слова в одну секунду
Грозой разверзли небеса.

Тобой владело благородство,
Родной души ценя тепло,
Ты ненавидел ложь, притворство.
Как мне в любви той повезло.
Но сети: детских рук объятья
И поцелуи нежных губ -
Могу ль за это проклинать я?
Нет. Ты до сей поры мне люб.

Но вот опять твои признанья
Я слышу в отголосках снов.
И всё ж не горькие страданья
Ты преподнёс мне, а любовь.
И всё же добротою веет
От этих милых сердцу слов.
Я для тебя открою двери
Моих заснеженных стихов.


Рецензии