Путь звезды

Он был моей звездой на небосклоне,
Хотя имел обличье человечье,
Да невозможно взять звезду в ладони -
Звезды, коснувшись, можно лишь обжечься.

А я мечтала с ней соприкасаться
Не телом - только сердцем и душою,
И не искала я другого счастья,
Как не искала выгоды грошовой.

Однако о звезде мечтать напрасно.
Осыпалась мечтаний позолота.
Моя звезда, не то чтобы погасла -
Она внезапно скрылась с горизонта.

У звезд бывает тоже все непросто,
И звездам не по силам спор с судьбою.
Путь у людей: с рожденья до погоста,
У звезд - до встречи с черною дырою…

Но живо о звезде воспоминанье
И всех сокровищ для меня ценнее
Иллюзия незримого касанья
С эффектом неземного притяженья…


Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Какое счастье прикасаться к Вашим стихам... Разве можно найти достойные слова - они просто не нужны...
Спасибо Вам!

Наталия Несмеянова   10.01.2021 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Я рада, что доставила Вам удовольствие своими попытками творчества. С теплыми чувствами!

Татьяна Христенко   10.01.2021 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.