Приехал с корабля на бал...

Приехал... "с корабля - на бал"...
Под самый-самый Новый год.
И сам уже не ожидал.
Ведь зарекался наперёд,
Что не поеду никуда.
Да, где там?.. Удержу-то -  нет.
Кто гонит в даль опять туда?
Должно быть звонкий звон монет?
Но в них не слишком преуспел.
Не только их по жизни надо.
Сидеть на месте оху... обомлел.
В краях далёких мне отрада.
Уеду - тянет, вновь, домой.
Приеду... и в дорогу тянет.
Хотя, пора бы на покой.
Мне шесть десятков тараканит
Пришедший 21-вый год.
Пора бы уж остепениться.
Ужели так же он пройдёт?
В нём будет два разА по 30.
Приехал... "с корабля - на бал"...
А вскоре вновь пора в дорогу.
Родня кричит, мол, - похудал!
Ну, что ж? Отъемся по-немногу
За зимний праздник... и опять
Помчусь худеть на стройке далней.
Оттуда спробую писать.
Чтоб вам здесь не было печалней.


Рецензии