Мороз Сибирь не отпускает

Мороз Сибирь не отпускает,
Зажал в тиски и давит-давит.
Под сорок - это не предел,
И город тихо опустел.

Январь – зима ещё в разгаре,
А стужа, видимо, в ударе!
Какая стынь, белесый свет,
И потепленья нет, как нет!

Да лучше б вьюги да метели –
Как холода всем надоели!
Что градусник стучаться стал:
Замёрз на улице, устал.

Пустите, просит бедолага,
Хочу в тепло, в тепло мне надо!
Иначе не смогу служить
И мне до лета не дожить!
......
Смешно? Такого не бывает?
Но шутка выжить помогает!
Ведь до утра ещё «придавит»,
Мороз Сибирь не отпускает…


Рецензии
Это дедушка мороз,
стужу лютую принес.

Вячеслав Шкатов   05.06.2021 12:20     Заявить о нарушении
Вячеслав, СПАСИБО, за прочтение и тёплый юмористический отзыв.

Валентина Алешина   10.06.2021 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.