Ненависть

Мне не осилить высоту, просто занял нишу,
Плюя словами в телефон, весь талант вышел.
То резко пламенем расту, средь томов книжек,
Боль обретает пустоту городов сгнивших.
Но в каждом действии своем я вновь себя вижу.
Бегу по мыслям бурелом снизу слёг, сверху рвет крышу.

И всем известно правило,
Средь жёлтых стен поиски белой камеры.
Ожог в листве кровится лентой пламенной,
Обрамляя поверхность фигурой праздной,
Мне бы лечь на скамейку сутулую , грязную..
Сжигая гортань вкусом приторным,
Желая страдать трусом придурным.
Нещадно сжимает виски, лязг как будто отрывисто давят тиски..

Мечты все так банальны и избиты.
Мои избиты так, что выглядят больными.
Деревьев карнавальные изгибы,
Ночлег мой накрывали летаргией.
В луже мелькнула луна светом литиевым.
Нужно придумать мне как с лабиринта выйти слепым.
Что спрятал в душе нет и желающих знать.
Смотрю в отражение, а там такая же тварь.

Я создал свой мирок из злости, отчуждений.
Доказывал себе что есть простой итог.
Но  провалившись вниз под ломкостью суждений.
Остаток сил небрежно уронил в костёр.
Тот вектор что ненамеренно мной не задан.
У моего гнева просто не было адресата.
Ладони скованы усталые,  живые
Терпят от холода удары ножевые.

Плеяды звёзд волоча, хмурой свитой,
Ночь вяжет от горла плетя тусклый свитер.
Взгляд резко сорвётся от выцвевших красок
Серого сквера, фрактальных подобий,
И канет вглубь руин перекошенных башен.
Сквозь тлен беспросветных  квартальных надгробий...


Рецензии