Стужа

04.01.2021

(прерванный сон майора)

Когда ты распахнул все окна в доме,
и в комнату ворвались сквозняки,
а я была ещё в блаженной дрёме,
ещё не отвечала на звонки...

Мороз тихонько подбирался к пяткам,
облизывая, ступни мне ласкал,
с ознобом этим я играла в прятки,
не замечая ледяной оскал.

Ты говорил, не думая о стуже,
и сыпал слов гремящую щебёнку.
А мне хотелось выбраться наружу,
и снегом запустить тебе вдогонку.

А может... расстрелять из пистолета?
В упор. Ну, чтоб уже наверняка...
Нет, для начала, следуя советам,
покрепче дать тебе под зад пинка.

В своей неподражаемой манере,
меня ты, не стесняясь, распинал.
А мне хотелось побыстрей проверить,
на месте ли заветный арсенал?..

Патронов шесть, я думаю, мне хватит,
чтоб довести всё дело до конца...
И поделом, и очень даже кстати,
тебе в корму нашпиговать свинца.

Потом опять зайти в объятья дрёмы,
и сон блаженно досмотреть "про это".
Забыться в этой сладостной истоме,
не дописав последнего куплета...

P.S.
Держу на мушке, ты уже в прицеле,
минута колебаний не легка.
А ты вообразил на самом деле:
с тебя довольно будет тумака?..

Чтоб выжить, предлагаю "сделать лыжи",
"поршнями" стоит чаще шевелить.
Из "стужи" этой я все соки выжму,
чтоб с вдохновеньем не продешевить...


Рецензии
Круто!
Вот и буди юную деву на заре после этого.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   10.01.2021 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Геннадий!

Это тоже на волне сиюминутных ощущений написалось.
Доработала сегодняшнее. Стало интереснее.
http://stihi.ru/2021/01/10/1871

С уважением, Елена.

Елена Флёр   10.01.2021 18:21   Заявить о нарушении