Сестрицы

Бабушка топила баню.

Майку дедову, как флаг,

На шест длинный водрузила.

Я с вопросом: что да как?

И, ответу удивляясь,

Смысл затеи поняла:

Этой майкой она в гости

Старшую сестру звала.

Эвон где  живет сестрица –

На горе, за огородом.

Надо ж было умудриться –

Завести такую моду.

И порядок строгий в чести,

Чтобы зря не тратить силы.

Майку синюю повесят –

Значит, в гости пригласили.


Рецензии