Яйца Фаберже

Совершенству нет предела,
Нет границ для мастерства.
Если ты сидишь без дела,
Жизнь становится пуста.
Фаберже был ювелиром,
Мастером и мудрецом.
Стал известен всему миру,
Создав чудо яйцо.
Ювелиры обалдели 
От шедевра Фаберже.
Они тоже так хотели,
Опоздали, есть уже.
Но, а мастер дел яичных
Даром время не терял.
Чувствовал себя отлично,
Чудо яйца клепал.
Изумруды и рубины,
Хрусталь, яшма, малахит,
Собирались воедино,
Обретая нужный вид.
Мчится времени карета,
Фаберже давно уж нет.
Зато яйца сохранились,
Загляните в интернет.


Рецензии