Счастья не убудет

Год Быка иль Петуха
Мы, сейчас, открыли?
Это, братцы, не ха-ха,
После крысы были.
От бычка хоть будет прок,
Царствия героя...
(В декабре наступит срок
И его забоя.)
Нам теперь его кормить
И лелеять надо,
Чтобы этот год прожить
Было тело радо.
А для этого, корма,
Будут очень кстати.
Не случится, задарма,
Хапнуть благодати.
Хорошо, что бык не ест
Мясо нашей плоти.
Корм ему не надоест,
Что с лугов несёте.
Уплетает он и хлеб,
Даже ест морковку.
Может, волею судеб,
Обгулять коровку.
Так что, год ещё живём...
Ну, а там, что будет.
Если будем все с рублём,-
Счастья не убудет.
   04.01.2021г.07:15


 


Рецензии