Опасные чувства

ПЕРЕЖИВАНИЕ — ОПАСНЕЙШЕЕ ЧУВСТВО,
С КОТОРЫМ ЖИЗНЬ СТАНОВИТСЯ НЕ ВКУСНА,
И НЕ ПАРИТ ДУША И НЕ ПОЁТ,
КОГДА ОНО ПОД СЕРДЦЕ ЗАПОЛЗЁТ!

НАС НЕИЗВЕСТНОСТЬ МУЧАЕТ ПОРОЮ,
НЕ ВЕДАЕМ, ЧТО БУДЕТ «ЗА ГОРОЮ»,
ЗА ПОВОРОТОМ МЕСЯЦА ИЛЬ ДНЯ,
СПОКОЙСТВИЕ В МГНОВЕНИЕ ОТНЯВ,

НАШ РАЗУМ ИЗДЕВАЕТСЯ НАД НАМИ,
НО МОЖЕМ ОСТАНАВЛИВАТЬ МЫ САМИ
ЛОГИЧЕСКИМИ ДОВОДАМИ СТРАХИ,
ЧТО ЗАПОЛЗЛИ ПОД ТЁПЛУЮ РУБАХУ!

ВО-ПЕРВЫХ, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ,
СЦЕНАРИЯ ПРОЛОЖЕНА УЖ НИТЬ,
ОНА КОГДА-ТО СВЫШЕ СОЗДАВАЛАСЬ,
И НАШИМ ОТНОШЕНИЕМ МЕНЯЛАСЬ!

КОГДА МЫ ВЫБОР ДЕЛАЕМ ПО ЖИЗНИ,
СОПРОВОЖДАЯ ЧУВСТВАМИ И МЫСЛЬЮ,
ПЕРЕКЛЮЧАЕМ СТРЕЛКУ НА ДОРОЖКИ,
КОТОРЫМИ НАМ ДВИГАТЬСЯ ВОЗМОЖНО!

ИЗ МНОЖЕСТВА ВАРИАНТОВ ВЫБИРАЕМ
ЕДИНСТВЕННЫЙ И ТОПАЕМ, ШАГАЕМ
ПО КАРМЕ И ПРОЛОЖЕННОЙ СУДЬБЕ,
НАЗНАЧИВ И СОБЫТИЯ СЕБЕ!

И ЭТОТ ГОД УЖЕ ПРОПИСАН ГДЕ-ТО,
СЦЕНАРИЙ, ПОДБИВАЕТСЯ И СМЕТА,
СЛУЧИТСЯ ЧТО, ХОРОШЕЕ, ПЛОХОЕ,
И ДЁРГАТЬСЯ ЛОГИЧЕСКИ НЕ СТОИТ,

ВЕДЬ КНИЖЕЧКА НАПИСАНА ДАВНО,
И САМИ ВЫ ИГРАЕТЕ В КИНО,
НЕ СКОРРЕКТИРОВАТЬ ЕГО, НЕ ИЗМЕНИТЬ,
А С РАДОСТЬЮ, СПОКОЙСТВИЕМ ПРОЖИТЬ

ВЫ МОЖЕТЕ ВСЕГО ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО,
ЧТОБ В БУДУЩЕМ ГОДУ НИ ОДНОГО
НЕ ДОБРОГО ДЕНЁЧКА НЕ СЛОЖИЛОСЬ,
И К ЛУЧШЕМУ, БЛАГОМУ ИЗМЕНИЛАСЬ

ВСЯ СОБЫТИЙНОСТЬ РУКОПИСИ ВАШЕЙ,
КОТОРУЮ ВНОВЬ ВЫПУСТЯТ ОДНАЖДЫ,
И СНОВА НЕ ИЗМЕНИШЬ, НЕ ПОРВЁШЬ,
А ВСЁ, КАК ЕСТЬ ГОДИЧНО ПРОЖИВЁШЬ!

НЕ МОЖЕМ МЫ СОБЫТИЯ МЕНЯТЬ,
И ЧТО-ТО ЗАЧЕРКНУТЬ И ОТМЕНЯТЬ
ДЛЯ ЭТОГО ТЕКУЩЕГО ГОДОЧКА,
В СЦЕНАРИИ ПОСТАВЛЕНА УЖ ТОЧКА!

А ЕСЛИ МЫ НАЧНЁМ ПЕРЕЖИВАТЬ,
ТО СЛЕДУЮЩИЙ ГОДОЧЕК СОЗДАВАТЬ
УЖАСНЫМ, НЕ ХОРОШИМ ДЛЯ СЕБЯ,
ЖЕЛАТЕЛЬНЕЕ ДАННОСТЬ ВОЗЛЮБЯ,

ПРИНЯВ ЕЁ ТАКОЮ, КАК УЖ СОЗДАЛ,
НЕ ВЫНОСИТЬ СТРАДАНИЯМИ МОЗГА,
СМИРИТЬСЯ, СТАТЬ СИЛЬНЕЕ, ПЕРЕЖИТЬ,
И ЛУЧШУЮ ДОРОГУ ПРОЛОЖИТЬ!

А ВО-ВТОРЫХ, ПЕРЕЖИВАНИЯ, СТРАХИ,
ПОЛОЖАТ НАШИ КЛЕТОЧКИ НА ПЛАХУ,
ЗАЧЕМ ЖЕ НАМ ЗДОРОВЬЕ УБИВАТЬ?
СИСТЕМУ ЛУЧШЕ БУДЕМ ЗАКАЛЯТЬ!


Рецензии