***

Зачем мне в мире этом быть?
К чему ловить Синайский ветер?
Да чтоб одну тебя любить!
Одну на целом белом свете...

Влюбляться каждый божий день,
рассвет с полуночи встречая
в бейсболке старой набекрень
с пучком живого молочая.

Стирать границы тьмы и стран
с душою вычерченной карты,
ловя реальностью экран
апреля, связанного с мартом.

Вдыхать пропетый в детстве юг,
манящий таинством созвездий,
а после слушать песни вьюг
в твоём потрёпанном подъезде.

И каждый день дышать и жить
как-будто этот день - последний!
Зачем мне в мире этом быть?
Затем же, Гель, что и намедни...


Рецензии