Ликуй же, лепесток

ЛИКУЙ ЖЕ, ЛЕПЕСТОК

- гимн платкам павловопосадским

 
Пока я в саван белый не закутан,
Травою не пророс, рот не набит землёю –
Бессмысленно, в свободе первозданной
Следить я буду пламенный платок,
Что в Павловском Посаде разбежался
По фабрикам, что в избах, с чистых рук.
То - шёлковые волны, шерстяные,
Печатанные крепко, самоцветно,
Подобно океанскому глотку
Готовые мир ярко обозначить
И разогнать бесцветность в немоту.
Ликуй же, лепесток, цвети трава у дома,
Вставай, мужская сила, свет и пест!
Летите вкруг планеты, в космос – семя,
Плодитесь, тяжелейте, небеса!
Пока я в саван белый не закутан,
Травою не пророс, рот не набит землёю…


4 января 2021 года – восхищаясь миром платков Павловского Посада.
 


Рецензии