Человеки любят тайны

Человеки любят тайны,
Разговоры о богатствах;
Привлекает шум базарный –
Об утеха и о яствах.

Кто кого и в чём обманет,
Кто и сколько наживётся;
Кто кого к суду притянет
И когда война начнётся…

Одним словом, все судачат,
Что кому на ум придётся;
Духи злые нас дурачат:
Всё прекрасно! – обойдётся!

В это верится охотно,
Будто гладь лежит на сердце:
Беззаботно, беззаботно –
По законам всех инерций…

Человеки любят тайны,
Разговоры о богатствах;
Привлекает шум базарный –
Об утеха и о яствах.

Январь, 2021


Рецензии