Падал снег...

"ПАДАЛ СНЕГ" ( картина Алексея Савченко )

В морозном воздухе разлита тишина,
Словно коктейль  молочных  сливок.
Взгляд не свожу я с  чуда - полотна,
Там миллиарды светятся снежинок.

Почти стемнело...спит мой городок...
Порхают бабочки - белянки.
Их сторожит задира - ветерок,
Небесные спускаются беглянки.

А по низам уже метелица метёт.
Зима - хозяюшка за прачку.
В купели все снежинки простирнёт,
И накрахмалит балеринам пачку...

Я буду долго любоваться волшебством,
Глядеть на зимние картинки.
Мороз  коснётся белым  посошком,
Опушит все берёзки и рябинки.


Рецензии