***

Едины ль … ?
(о событиях на украине в 2014)
(апрель 2014-январь 2021)      

Едины ль братья? Коли крови череда
Расколом, вдоль по сердцу пролегла
Едина ль вера, коли дух в разрез
И кто на крест, а кто окрест

Руси, к евро-окраинам земли
И уж оставлены, былины в забытьи
И кровь пролитая вдаль по земле, в пыли
Остыла камнем, средь дорог зари

Когда и где, сойдутса-ль вновь
Аль на века, расколом дробь
Что по сердцам, границы строчкой пролегла
И не забыть уж никогда, чья в том вина


Рецензии
Старо как Мир: Каин и Авель. Увы...

Нина Герасименко-Даденкова   04.01.2021 07:01     Заявить о нарушении
к сожалению ничего не меняется

Дмитрий Бриз Кольцов   06.01.2021 00:49   Заявить о нарушении