Ни на кого не быть похожей

Я хочу всегда ни на кого не быть похожей,
Среди тысячи неудач, разрывов и слёз,
Хочу вновь и вновь улыбаться прохожим,
Остаться мечтательной, чтоб не стряслось.

В доброте набивать себе новые шишки.
Бесконечно падать и заново подниматься.
Так же наивно, доверчиво,без передышки,
В самой себе ни единожды не сомневаться.

Сделают больно-найти силы проститься,
Как бы ни было плохо, обидно и непонятно.
Раздавать тепло, по капельке, по крупице.
Встречать новый день, даже если он не приятный.

Прощать, не потому что так принято, а по натуре.
Плохое с хорошим не сравнивать, не делить.
Уметь не участвовать в чьей-то там авантюре.
Стремиться к тому, чтоб других никогда не судить.

Жизнь ценить ни за что-то определенное-
Оттого что ты есть, вот такой, у себя.
И пусть моё сердце, вечно влюблённое,
Полюбит сильнее последующие места.

Я часто не помню своих же стихотворений.
В запой читаю чужие, запавшие в душу.
Хочу идти  на ощупь, без предупреждений.
И что-то построить, чтоб снова разрушить.

Я хочу всегда ни на кого не быть похожей.
И таких, пожалуй, вовсе не встречала.
Оттого не в праве вы меня судить, тревожить,
Как бы свою жизнь не проживала.

Alexeeva
03.01.2021


Рецензии