Пушкин и саранча

Как нас когда-то на картошку,
На саранчу - его. Жульё -
Граф Воронцов...Он был немножко.
Это потом он "наше всё".

Граф смухлевал. Граф был жучила.
Я про него бы расписал...
Да только стынет капучино
И не к селу базар-вокзал.

Оно всё было. Не наветы.
Не щёлкал клювом, не зевал.
Поэт к дарам Елизаветы
Успешно клинья подбивал.

Граф от жены его спровадил.
В тон подголосничал Раевский...
В чинах остались. При параде.
К его истории довески...

Так. К биографии приклад
Поэта. Будь хоть граф, хоть князь...
То - саранча. Как не морят -
Всё тщетно. Не перевелась.

*   *   *


Рецензии