Две жизни

Та  жизнь  хранится  в  памяти  моей
- Прекрасно  в  ней  жилось  народам
нашим.
Из  честных  и  порядочных  людей -
Мы  превратились  в  лживых  нравом
павших
 
Там  к  старшим  относились  без
презрения,
И  если  был  ты  честный  человек.
- К  тебе  питали  чувства  уважения,
Старались  слушать  мудрый  твой
совет.

Там  в  людях  уважали  человечность 
- Ценилась  доброта  святая  честь.
А  в  отношениях  была  сердечность,
Сегодня  в  них  таится  ложь  и  лесть.
 
Душевный  хаос  принесло  нам  время
- Не  чтим  каноны  Бога  как  Отца. 
Неправильно  растим  младое  племя
- Жестоки  и  холодны  их  сердца.

Тяжёлое  несёт  Россия  бремя - 
Во  власти  олигархов  вся  страна.
Но  думаю,  придёт  другое  время-
- И  всё  расставит  на  свои  места.
2021 г


Рецензии
Много было хорошего в нашем прошлом, Владимир.
Надеемся на лучшее и верим, что победит добро.

С теплом

Людмила Галкина 2   05.01.2021 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо Люда. Ты права, без веры жить
никак нельзя.
С уважением.

Владимир Александрович2   05.01.2021 16:23   Заявить о нарушении