Аллюзия жизни

С каждой искрой, с каждым взором,
С каждой искрой во сне,
Пробиваются они к тебе
И стоят за окном.

Летает утром бурное желание спать
И не проснуться,
От мира отвернуться
И иной увидеть.
Светлым костром дивиться,
Укутавшись в плед,
Ища сострадания след
В солёном море купаться.

Лампочку годами не гасишь,
А внутри течёт песок -
Варится органов сок,
Который ежедневно плавишь.

Ружьё упирается тихо в бок -
Не выдерживает оно гнёт
Да из всех щелей его рвёт
И пули летят на восток.

Клюёт рыжий филин,
Не терпит отлова мышей -
Ловцов отправляет в пруд камышей...
Виден сгусток извилин.


Рецензии