Новогодняя сказка

Щедро сыплет снегом за окном метель.
Матушка качает в доме колыбель.
В темно синем небе звёздочка зажглась.
На часах уж полночь сказка началась:

На лесной поляне вековую ель
Дед Мороз веселый щедро приодел:
Шишки и сосульки, снежные шары,
Инеем украсил вместо мишуры.

В пляс уже пустился сказочный народ,
Песни распевает, водит хоровод.
Кот Баюн и Леший, бабушка Яга.
Не болит сегодня у нее нога.

Над поляной кружит сам Горыныч змей,
Здесь ещё Жар-птица, Сирин и Кащей.
Небо озаряет праздничный салют.
Гномы возле ёлки медовуху пьют.

В самой чаще леса вдруг раздался свист,
Соловей разбойник - признанный артист.
В царстве тридевятом он концерт давал,
Семь раз на бис просили, вот и опоздал.

Водяной с Русалкой сели у пруда,
В проруби сверкает искрами вода.
Кикимора обиделась на Лешего, сопит,
На танцы пригласил ее, сам под берёзой спит.

Откуда ни возьмись, явился Домовой.
Уж очень он сердит - нарушили покой:
"В избе дитя малое,  уж больно чутко спит,
А тут шум-гам и грохот без умолку" - ворчит.

Протяжно возмущался, бранился на весь лес,
В Горыныча кидался снежками, да исчез.
А в доме мать качает неспешно колыбель.
И за окном бушует снежная метель


Рецензии