Вот платок

ВОТ ПЛАТОК

- песенка о павловопосадских платках


Кто не понял, что платок
Это райская долина,
Златоцветная картина –
Стыдно как – прикрой роток!

Мажет кисточкой маляр,
Здесь - печать цветёт царёва.
Жизни яркую основу
Правит Бог, а не столяр.

Разметай-ка в небе сноп,
Семенами спой же песню.
Сам увидишь – всё чудесно,
Задрожишь - святой озноб!

Как Адам, ходи и смейся,
Выбирай скорей слова,
Чтоб раскрылась суть сама –
Псалмословием разлейся.

Не забудь, дружок, про жён:
Рядом Ева – цвет напева,
Королева, ой-то дева –
Лаской будь их окружён.

Если ласков, свят платок,
Он прикроет боль и раны.
Будь ты хоть тоской изранен –
Сам взлетишь, как голубок!

Кто не понял, что платок
Это райская долина,
Златоцветная картина –
Стыдно как – прикрой роток!


4 января 2021 года – восхищаясь миром платков Павловского Посада.

ОПУБЛИКОВАНО: газета "Народные промыслы: вчера, сегодня, завтра", 15 декабря 2021 г., выпуск 17, стр.8

НА ФОТО: Платок "Музыка моря" 1755-10 "Русские платки", Павловский Посад.
   


Рецензии