И расправив крылья журавлиные

Авторская песня

Ах, без сна, такие ночи длинные.
Я смотрю на звёзды и… молчу.
И расправив крылья журавлиные
Сквозь все годы к милой я лечу.

А вокруг-то мгла  галактик стелется,
Что куда лететь не разберёшь.
Спела мне коварная метелица –
В этом мире милой не найдёшь.
               
Я шепчу устами онемелыми:
«Верить в это вовсе не хочу».
И взмахнув сильней крылами белыми
Всё лечу, лечу, лечу, лечу.

Но полёт короче не становится
И не греет звёзд далёких свет –
Хорошо, что не спеша готовится
Ночь лучами озарить рассвет.

Все в муку колосья перемелются
И найдёт любимая меня
И споёт когда-нибудь метелица
Мне иное на просторах  дня…

Ах, без сна, такие ночи длинные.
Я смотрю на звёзды и… молчу.
И расправив крылья журавлиные
Сквозь все годы к милой я лечу.

4 января 2021 г.


Рецензии