двенадцатое правило честности

РАЗЪЯСНЕНИЕ
нужно быть понятным остальным людям
вот этим правилом я сам в первую очередь пренебрегаю
РАЗЪЯСНЕНИЕ - это внутрь и наружу
ВНУТРЬ - это тем, кто уже участник
НАРУЖУ - это тем, кто ещё не понимает
мне ведь разъясняли в своё время
Мне и сейчас разъясняют
все эти правила -
не мои это всё мысли
всё это я так или иначе у мудрых зацепил
Кроме одного
у них такого нет
ни у кого
кроме единственного
про то, что делать
они никто не расписали про что делать...

- Да ты что!
Не может быть!

- Вот Пьер Безухов сформулировал:
честным, мол, объединить
а как?
Я расписал, как
Он - нет

я много раз видел, как люди пытаются объединяться
та или иная нечестность - и всё разлетается

На принуждении - да
на принуждении люди всюду объединены
Но принуждение - это ложь
в нём, в принуждении, закладывается ложь
Ложь боком выходит постоянно
А кто-то продолжает обогащаться

Хорошо тому, кто пройдоха
Тебе хорошо?
Значит, где-то ты пройдоха 


Рецензии