Сообщение сосудов

Я вбираю тебя по капельке
Марина Легеня

 Я вбираю тебя по капельке
 С каждым вздохом и каждой клеточкой.
 Ненадолго. Разрежет скальпелем
 Жизнь проросшие наши веточки.
 Но, пока я живу мгновением,
 Понимая, что жизнь безжалостна.
 Принимая свои сомнения.
 И люблю тебя жадно, яростно.
 Мне б пройти бы другой дорогою.
 Мне б войти бы в другую комнату
 Задержаться бы у порога мне.
 И уйти назад в свои омуты.
 Не столкнуться б с твоею ношею…
 И никто никого не трогает…
 На душе лишь одно хорошее…
 Серо-теплое, чуть убогое…
 Но, вбираю тебя по капельке,
 Понимая, что все бессмысленно…
 Вряд ли стану удобной паинькой
 В вечном поиске своей истины…
 Но, вбираю тебя по капельке
 С каждым вздохом и каждой клеточкой.
 Ненадолго. Разрежет скальпелем
 Жизнь  сплетенные  наши веточки.
 Отползу волчицей израненной.
 В норке спрячусь раны зализывать.
 Как же больно все знать заранее…
 Капли крови в судьбу нанизывать.
            *****

Я себя отдаю понемногу.
Мне не жалко, тебя любя.
Но для жизни своей в подмогу
Постепенно вбираю тебя.
Сообщающимися сосудами
Мы друг друга с тобою пьём.
И любовь наша длится будет
Пока будем с тобой вдвоём.
Может кто то придёт со скальпелем,
Всё бывает в нашем лесу.
Только знаю, что обязательно
Я с собой твою часть унесу.
Долго ль будет тогда кровоточить
Из разрезанных кем то вен,
Я не думаю днём и ночью,
Просто знать не хочу совсем.


Рецензии
Славно, очень славно! Спасибо за душевность стихов!

Лера Мелихова   05.01.2021 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.