Оксфордская байка

(пересказ)

Есть экзамен в Оксфорде, длится шесть часов,
Время же плетётся, словно шесть веков,
Яша подготовился, законы изучил,
И на том экзамене, их он применил.
Два часа «протопали», поднял руку он,

-  Господа, не время ли, выполнять закон?

Достаёт из кейса, свод Оксфордских законов,
Все преподаватели, сдержать не могут стонов.

-  А ведь по закону, тринадцатого года*,
Несмотря на голод и прочие невзгоды,
Коль экзамен длится, четыре-шесть часов,
Обязаны подать мне, семь сортов сыров.
Закон этот действителен, проверьте, и поныне,
А красное вино подайте мне в графине.

Пошли преподаватели, советоваться срочно,
Проверили законы, не придерёшься – точно.
И к Яше делегация, отправилась, скорбя,

-  А покажите меч свой, - сказали, торопя.
Ведь по закону Оксфорда, пятнадцатого года*,
Обязаны с мечом Вы быть, какая бы погода,
И не была б на улице, но на экзамен Вы,
С мечом должны явиться, в законе так, увы.
За нарушенье это, Вас надо исключить.

Вновь Яша за законы сел, себя чтоб защитить.

*закон от 1513 года, который гласит, что каждому экзаменующемуся более четырёх часов, причитается: кусок копчёной телятины и кружка пива
* студент отчисляется  из университета за явку на экзамен без меча. Закон от 1415 года, который никогда не был отменён.

20-21 декабря 2020 г.


Рецензии
Всё с ними понятно. Законы такие. И выходят оттель одне дебилы. Факт.

Андрей Подушкин   04.01.2021 17:52     Заявить о нарушении