Из глубин

Из глубин веков, из родовой памяти
Доносились нам вехи прошлые.
Вези прошлые, да не напрасные -
О летах будущих думы да пророчества.
...
Разметались по древу перья огненные,
Разлетелись в стороны искры яркие,
Будто в небе ночном прошло зарево,
И молвил он, глядя на огонь:
Воставай, Земля Руская,
Да помогай нам, Твоим детушкам,
Ради дела Доброго, дела нужного -
Дай нам силы, да Роду нашему,
Встать с колен, на кои были опущены,
Да очистить Тебя, Земля-Матушка,
От негожих ликов да басурманских чар.
Трижды молвил сие волхв неузнанный,
Трижды пламя окропил он живой водой,
Возкурил от него веточку можжевелову,
Да собрался в путь.
 
2016_06_07


Рецензии