Ведьма летающего домика

Элли искала причину.
Вот уже долгое время, как привычное ей наскучило, а много ранее волшебное стало по-бытовому обыденным.
Даже красивые сказки могут становиться кошмарами.
Страшила уже не казался ей столь остроумным, Железный Дровосек весь ушёл в обустройство Волшебной страны, а Лев своей бравадой подначивал Тотошку на различные Подвиги ради хозяйки.
Всё это угнетало. Что-то надо было делать.
Стелла и Виллина были заняты "делами первостепенной важности", Гудвин расписался в собственной безпомощности, и маленькая девочка оказалась предоставлена самой себе.
В такие минуты даже мысли о чудовищном урагане, вызванном Гингемой, приобретали иные краски.
Гингема, как одна из прибывших из Большого мира ведьм, пусть даже и злых, не могла не знать причину, но пообщаться с ней не довелось.
Элли подошла к Зеркалу.
- Здравствуй. Похоже, нам предстоит серьёзный разговор.
 
2018_09_17


Рецензии