Входящий от Сына

Мам, я поехал, срочные дела.
Начальник вызвал. Сказано "прийти"
В такой манере, будто ночью мгла
На всей планете спутала пути.
Ты помнишь, мама, старый хлипкий мост?
Он рухнул в бездну тыщу лет назад.
Приказ получен - выверен и прост -
Построить новый. Настоящий ад
Для жителей окрестных деревень
Сейчас разверзнут - в город хода нет.
Звонят в управу каждый божий день
И просят хоть какой-нибудь ответ.
Построю мост, как папа научил -
Не зря торчал всё детство в мастерской.
Мам, я в прихожке выронил ключи,
Потом откроешь? Еду за доской
Для новенького этого моста,
Ещё тащить на собственном горбу.
Мам, там такие гиблые места,
Что сеть не ловит - не возьму трубу,
Звонить не надо. Да, запомнил: тень
Старается напасть исподтишка.
Я возвращусь домой на третий день.
Всё, не скучай. Люблю тебя. Пока.


Рецензии
Хорошо же, и такая сегодняшняя история. Про мост и крест. И ключи. И о плотниках. Я, может, по-другому понимаю. Даже в стихах-пирожках эта стори трогает. Спасибо вам.

Ольга Демиденко Заярская   16.05.2021 15:41     Заявить о нарушении