Я бы вырвал тебя из лапищ...

Я бы вырвал тебя из лапищ
Неумытой заросшей улицы,
Из объятий кирпичных капищ,
Где божками дома сутулятся.
Им под вечер железной жертвой
На парковках машины брошены,
Как из пачки цветных драже - твой
Жук Фольксваген блестит горошиной.

Я бы вывел тебя из рамок
Слитой с кухней гостиной комнаты.
Без условий и слов с утра мог
На порог придти - чужаком на "ты" -
Для изгнания минотавров,
Ждущих в крохотном лабиринтике.
Вместо сбора победных лавров
Ра-зо-брать бы меня по винтику

И внимательней приглядеться,
Что во внутренностях городится:
Я бы нёс тебя, как младенца
Держит с нежностью Богородица,
Фонари зажигал бы искрой
Неуёмного электричества.
Милосердный раздастся выстрел:
"Не тревожьте моё язычество".


Рецензии