Лю и блю в периоде

Ни черта это не стрела, не изогнутый лёгкий лук.
Громыхнуло наотмашь: "Вот Ваш готовый к работе плуг".
Ступор.
Дрожь.
Суетливость неловких рук.
До последнего думаю:
«Может, не я, а вдруг?..»

Время пахоты.
- Падай на землю оттаявшую, сынок,
где захочется. Лучше - кометой сбитой - у милых ног.
Пусть отточенный нож, металлический лепесток
перепашет тебя, как в сказке, с запада на восток.

Что же я на разломе -
суглинок,
гранит,
песок?
Исполосованный –
прямо,
криво
и вовсе наискосок.
Пляшет плуг на лугу,
вытанцовывает ферзём.
Я жирнейший,
рождающий жизнь,
размежёванный
чернозём.

В землю прячутся навсегда - после крика «наизготовь!»
Пулям, кажется, всё равно – попадают и в глаз, и в бровь.
Раньше срока посеянных, Господи, обескровь.
На распашку душа - круто вспарывает лю…

Боль между рёбрами у плеча
непривычно горестно-горяча.
Миокардом стучащее "ча-ча-ча"
части целого рубит - за пядью пядь.

В рыхлом «после» схоронена твёрдость «до».
Бороздами - крестьянское Бусидо,
нотный стан – посадите фа-соль-ми-до.
Доживаю
до жатвы.
Дожатый.
Опять?
Опять...


Рецензии