Портрет

Слегка золотистым, рыжеватым фоном
в своем шалаше, под своим покровом,
осенний, теплый вечер,
двух странников приютил.

В тонком, сероватом плаще, позируешь
я, весь во внимании.
Завороженный девичьем обаянием
пером, неуклюже,
вечность пытаюсь запечатлеть,
остановить на миг.

О если б владел умением да Винчи,
дал бы волю кистям рук,
над белым полотном, изящно   
лебедем парил.

Но я,
даже не начинающий художник,
как передать всю красу
что пред грешными очами
возвышение молитв, иконой
небесным ликом сияет.   

Канонически, я еще тут,
в плену трех мерного пространства 
а вот душа, свободна,
став площадкой для нашего знакомства,
с нею покинул мир.

Послушным ребенком смотришь в мою сторону,
на окаменевшее, пустое тело.

...там нет его,
сейчас он на охоте...
с вашими ангелами парит,
застал их в ужасе от недоумения... 

Извольте, а что мне делать,
мне не хватают слова,
не вольно, задыхаюсь.
Бог мне свидетель
и поэтов  палач,
белый лист, надомною насмехаясь.

Гордые звезды тоже бессильны, утопают.
Как же красноречиво и знакома это картина,
для составления мозаики человеческого облика,
подходящие слова не найти,
в глубине наших чувств, затаились умело.

Тогда, ухом сердца к чувствам примыкаю,
чередуя грациозно взор над деталями,
пиксель за пикселем,
начинаю составлять картину.

...Твой взгляд арканит стоицизмом,
что-то важное и тайное желает передать.
Ровный лобик непоколебим,
брови, расправленные крылья
оберегают детенышей, карие, два бриллианта.

Застывшие губы маячат по-своему,
слово на букву м, может мир...
Ручки к подбородку, вверх приподняла,
но вроде не холодно...

Волнистые, длинные волосы,
нежною ивою окружили твое личико.
Приглашением, им мысли вскружу
пчелкой, весенний воздух
вместе, дружно будем бороздить.
 
...И все же, здесь, без Леонардо не обойтись.
То, как и что он увидит,
примет и поймет весь мир.
И, непосильную ношу снимет с моих плеч...

Недописанными чувствами со звездами поделюсь,
чтоб с орбиты поэтов, вселенной,
без конца изрекали,
земную сказку о нас.


Рецензии