Записка грешного философа


Жизнь моя, как тачка с грузом.
Впереди крутой массив.
Я её толкаю пузом,
Как герой труда – Сизиф.

И от самого рожденья,
Путь далёк и груз тяжёл.
Но иду на возвышенье,
Коль обхода не нашёл.

Стала горка не покатой,
По которой лезу вверх.
Дан билет с открытой датой
И надеждой на успех.

А гора не стала ниже,
Жизнь, выходит – проиграл…
Острый пик, всё ближе, ближе,
Грань остра, за ней провал.

Вниз лететь на много проще.
Тянет груз прожитых лет.
Тут не нужен будет, в общем,
В вечность купленный билет.

В Рай задраены ворота,
Потому, лететь мне в Ад.
Хоть туда и не охота,
Но лечу, коль виноват.

Там легко меня исправят,
Шлифанув от "СИХ и ДО."
И в чистилище отправят,
Может выйду по УДО...?


Рецензии