Момент надежды и попыток

Что значат в жизни зеркала ?
Быть может отражение души,
Всегда я вижу в нем себя,
Себя, увязшего во лжи.

Я лгу себе, я лгу друзьям,
Но есть во мне кусочек правды,
Не так важны мои слова,
Мои слова как лист лаванды.

Падет и все слова падут,
А я останусь пред собою,
Все люди непомерно лгут,
И я мечтаю стать героем.

Нести пургу и чепуху,
Творить бездумные поступки,
Мой детский лепет по ветру
Парит, а вместе с ним парят и сутки

Все мои фразы помнят те,
Кому это чуть-чуть, но нужно
Я вижу зеркало в огне,
И я горю совсем бездушно

Герой не тот кто говорит,
Герой он слов всех цену знает,
А после в зеркало кричит,
И отражается устами.

Вся правда не в словах, в делах
Мои глаза немного потускнели
Я вру себе, я вру друзьям, 
И мои слёзы онемели.

Бежать по снегу босиком,
Наверно, скажите, ненужно,
Но я обрюзгшим животом
Лежу и мне на свете душно.

Я стал героем-подлецом,
Сам не поняв как получилось,
На тонкой нитке пред концом
Смотрю куда мечта свалилась.

Летит, летит и люди лгут
Так значит, нет на свете правды,
Я плел до боле толстый жгут,
И ждал с небес кусочек лавры

Но нет во мне не воли ни души,
Я проиграл, пришёл момент признаться,
Я продал человечность за гроши
И не могу здесь больше оставаться.


Рецензии