Перелестнула...

Перелестнула, перешагнула,
С лёгкостью где-то, а где-то с трудом,
Новую порцию жизни вдохнула,
Распорядиться бы ею с умом.

Может позволить ей воли побольше,
Чтобы напрасно не осаждать,
Будет от правды кислее и горше,
Но не придётся и бисер метать.

Вынуть из жизни ненужные встречи,
Лживой учтивости не принимать,
Вымолить честности в мир человечий,
Зло не выращивать, глупость прощать.

Всходы любви, добродушья рассаду,
Не заморозить бы, не затоптать,
И получать лишь от Бога награду:
Новую порцию жизни вдыхать.


Рецензии