Притча о душе...

Чтоб душа не сломалась,
Её закрывали на ключ,
Оставляя на долго
Одну в сундуке просмоленном.
Было страшно одной:
"Вы откройте меня кто-нибудь
И позвольте немного побыть
Молодой и влюблённой..."
Проходили все мимо,
Как будто не слыша её,
А её зов и плач
Заглушали трезвоны бокалов,
Отсекая мечты,
Как умелый и ловкий палач,
Не давая ворваться
В безумие праздничных балов...
Но однажды под утро
Тихонечко скрипнула дверь,
Пальцы сняли замок
И душа чуть глаза приоткрыла,
И услышала вдруг:
"Ты,родная,мне только поверь,
Без тебя нелегко,
Одиноко на свете так было...
Дорогая,прости,
Дай мне руку,мы вместе пойдём,
Без тебя на земле этой
Больше мне жить невозможно..."
Встрепенулась душа,
Протянула ладони легко,
На мгновение забыв,
Что клялась быть
Всегда осторожной...
04 01 2021 Дивногорск


Рецензии