Заплетались строчки паутинкой-34. Ты хочешь сказку

Безликими окажутся и страсти,
Когда они далЁки от любви...
То не в моей сегодня власти -
Дать веру! Что же? Се ля ви...

И чувства визави, тая угрозы,
Забывчивости мощь поймут...
Я не приму от друга розы -
В снегу их валенки сомнут!

Не привыкай к зимы убранствам:
Изменит всё весна иль лето!..
Осенней линии пространства
Любовь-добро прочертит где-то!

Напророчит, как прежде, душа?
Встретишь зиму в сиянии ночи,
Чтоб деревьев объять, не спеша,
Ароматную свежесть: ты хочешь

Свою Сказку в согласьи с Судьбой?
Так не бойся напевов же странных!
Колыханье осинок и связь с тобой
Создадут Песнь объятий туманных...

Пусть порадует снежный шатёр
Нас в объятиях бархатных ночи.
Знаешь сам: взор Фортуны остёр -
Поступает она так, как хочет!..

Про каноны не думай абсурда:
Выбирай рубежи, но не втуне...
Проживёшь ты красиво и мудро,
Доверяя подруге Фортуне...

Благодарю за "Ноябрьский блюз..."
Константина Челлини(http://stihi.ru/2021/01/03/4433)


Рецензии

Безвольно дождик стучит по крыше,
вновь мысли роем гнетут отвратно,
твоя нечуткость, как кара свыше,
и дождь об этом твердит злорадно...

Сергей Васильевич 2   15.02.2021 13:06     Заявить о нарушении
Нечуткость? Где ж ты её увидел?!
Цейтнот ликует! Он нас обидел,

Когда оценку времён страданий
Уценкой принял от грустной Тани...

А ждали что мы? Пожалуй, радость!
Ей только следовать нам осталось...

Татьяна Хакина   16.02.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.