антиутопия

нас не просят молчать,
но боятся огласки -
потому на всех маски,
потому злые маски.

потому вечный зов
застревает в проёмах,
не нуждаясь в заслонах,
не нуждаясь в патронах.

потому мы больны
и стремимся к покою.
тик - и нас уже трое,
так - и нас, братец, двое.

потому мы лежим
под покровом вечерним -
так хоронят не чернь, нет,
так хоронят...


Рецензии