Думы затаились, увидав прекрасное...

Думы затаились,
Увидав прекрасное,
В солнечных объятиях,
Сказочных вершин.
Стало удивительно,
В чистоте приятной,
Расширяя небо,
До высот больших.

Утро наслаждалось,
В огневой купели,
В брызгах не растраченных,
Солнечной дуги...
Золотые нити,
Красили возвышенность,
Светом невесомым,
Огненных частиц.

Просыпалась в таинстве,
Хрупкая планета,
Ослеплённой светом,
От лучей прямых.
Таинства весомые,
Даже, чуть, волшебные,
В ауре прозрачной,
Были хороши...

Тихая мелодия,
В звуках совершенных,
Провожало звёзды,
В дальние края...
Ноты были светлыми,
Воспаряя нежно,
Насыщали небо,
Звуками слегка...

Всё, преобразилось,
В волшебстве созвездий,
Встретив солнце аллое,
Посреди земли...
Время предназначено,
Окрылять поверхность...
Мир нам показали,
Светлым и Большим.

     04.01.21


Рецензии