Так и надо!

Дивное начало года:
Снег, морозы жмут, но в меру.
Непривычно. Но погода
Укрепляет нашу веру
В то, что снова улыбнётся,
Что ушло от нас до срока,
В то, что всё назад вернётся
Из далёкого далёка.
Быстро встанет всё на место
Без хлопот, без катаклизма.
А природа, как невеста, –
Лишь намёк для оптимизма.
На Земле довольно шумно,
В нефти, пластике и мыле.
Это ж надо, как бездумно
Мы планету запустили,
Что распутица зимою
И мороз в разгаре лета.
Но сама себя отмоет
Наша мудрая планета.
А, когда мы всем народом
Наведём порядок дома,
Улыбнётся и природа,
Будет всё вокруг знакомо,
Будут песни до рассвета,
Будут танцы до упада
И в душе проснётся лето...
Потому, что так и надо!


Рецензии