Мылом-мылом, мылом-мылом...

    Новогодняя сказочка.

Как безвестная причина,
Смех плетётся между строк
И болезненно, рутина
Заключила мысль в острог.

Не взлететь и не сорваться
В кучевые облака,
Что снегами осыпаться
Взялись на мои века...

Вот уже по пояс грёзы
Долгим сном заметены,
Будто тонкие берёзы
Посреди пустой земли...

Будто сломаны салазки
Посреди судьбы-горы
И забыты всеми сказки
В вечер странствий у печи...

И гудит трубой избушка,
И дремучий лес молчит,
Словно бабушка-старушка,
Позабывшая про щи...

Сквозь свисток туман сбегает,
Чайник бешено кипит!..
Но никто о том не знает
И с огня снять не спешит...

Всё погрязло в тьме рассудка,
Где потеряно, слова
Бродят в снах вторые сутки
И не выбраться никак!

Где ты, папа Мойдодыра,
Тараканов дед, Корней?
Присылай к нам Айболита!
Пусть врачует, как зверей...

Пусть хоть градусник поставит
И из сказки удалит
Високосный год-проказник,
От безумства исцелит!..

Достаю на полке книжку,
Старый, красочный альбом...
Крокодил бежит вприпрыжку,
Здесь мочалок полный дом!..

Мылом-мылом, мылом-мылом
Умываюсь без конца!
Смыл ковидные чернила
С непроглядного листа.

Руки вымыл раз на двадцать,
Дважды (доктор прописал)...
Чувствую, что стал меняться
Мой болезненный астрал!..

Стало радостно и славно
В новогодние деньки!
С механическим экстазом
Бьют двенадцать раз часы!

Перешагивая вечность,
Дед Мороз заходит внутрь,
Раздаёт подарки детям!..
И досталось мне, чуть-чуть.

04.01.21.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.