Из одностиший

Источник текстов https://proza.ru/2019/08/31/819

Фото автора


Жизнь учит всех тому, что происходит важное для нас во времена не добрые, а злые.
                ***
На неотложность дел, необходимость их свершенья,  всегда укажет не желанье их начать.
                ***
Не получают  близкие от нас, чего желает их душа: внимания, прощения, терпения …
                ***
Грозит опасность  не из вне, источники её таятся в тех, кому доверились не рассуждая.
                ***

Мы строим обещания свои на то в расчёте, чем управлять не можем. Нельзя им верить.   
                ***
То, что отняли хитростью иль силой у других, то скажется  тяжёлыми потерями в душе.
                ***
Рассчитывать на истинные блага в жизни может  тот, кто бескорыстно помогает ближним.               
                ***  1
Тот ближний нам, кому мы можем помощь оказать. Не сделав это, у себя крадём надежду.
                ***
Принадлежит нам то, чем можем поделиться; что невозможно  не отнять, и не украсть.
                ***
Накапливаем блага не в мире внешнем, где всё не в нашей воле, а укрепляя мир в душе.   
                *** 
Мирские блага, то меньшее, что можем потерять. Всё нужное храним мы в чистоте души.

               
               


Рецензии