бронзовый пушкин

бронзовый пушкин - 4471
Август Май
03:51
публикация номер 4471

когда весь мрамор израсходован на ядра,
и переплавлены на пушки колокола,
я отсекаю лишнее от воздушной глыбы,
и получается такой нарядный
народный и безумно гениальный пушкин;
а, может быть, не пушки, а хлопушки,
и не колокола, а кокакола -
безумие - ставить памятники и
изучать душу в школах -
безумие - считать стихами толкающуюся из артерий кровь,
стихи - всего-навсего - дыханье
оставшаяся после попадания в глаз слепая бровь.

когда так невыносимо случайны чувства,
как живые,
какое может быть в гибели искусство,
когда им смятены дозоры сторожевые -

и воздух бронзовый налит закатом
на зеркало изображения,
и пушкина мрамор в облаках
грозы предупреждение.


                25 марта 2019 года примерно 04:05

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119032500978


Рецензии