Бродяга

Небесной завлекала красотой
Бродягу, что скитался одиноко
Запала в душу девой молодой
Его ты опьянила без спиртного

И он решился сделать первый шаг
Спустя пять лет холодного блужданья
Тобою принят был, как личный враг
Как недостойный твоего вниманья

И он ушёл, покинутый судьбой
С понурой, обречённой головою
Но, вдруг, услышал тонкий голос твой
Как ласточку, пропевшую весною...


Рецензии