Был с родины звонок...

Мне от сестры был с родины звонок,
предновогодний, с массой пожеланий...,
так, близок он, но физикой  далёк,
повлекший кутерьму воспоминаний.

За разговором... уловил мой слух,
знакомый звук по-жизни деревенской,
заливистый и громкий... - пел петух
в открытое окно, за занавеской.

Три раза, для меня - "ку-ка- ре-ку!",
как троекратное "ура" из поднебесья;
ребёнку - там, в Сибири - старику,
привет, такой, из петушиной песни.

Я принял эту песню, словно, знак,
зовущий на невзятую вершину...,
пойду туда, забрав с собой в рюкзак,
вот, этот голос, звонкий, петушиный.


Рецензии