отсюда дороги нет

отсюда дороги нет
13:47
публикация номер 4306

когда завершается стихотворение,
последнюю ложечку с маслом
роняешь под стол - там разбитая банка варения -
и крымский мост для крыс крыстмасс, лом;

нет, если в поэзию влез, как штирлиц в фашизм,
назад дороги нет, поэт, это ведь иная жизнь,
ты забыл нить ареанды завязать на входе,
как завязал с трезвостью, в старом годе,

слышь, что спишь, стоишь, ишь,
дорогу бульдозеры творческих союзов роют;
когда кокарду тебя нарисуют на лбу, шиш -
поэт, не бард, писал всую, порою,

но, так в той дороге темно, как в кинозале на вокзале вино,
оно красное, или мы пили, но снова дороги из поэзии нет,
как скажете, товарищ, как напишите, а окорок свиной
останется со мной, прощайте, товарищ поэт.

                10 февраля 2019 года примерно 13:57
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119021005280


Рецензии